sexta-feira, novembro 17, 2017

Pudim Rabanada

Uma forma diferente de comer as rabanadas do Natal. 
Mas também lhe podemos chamar Pudim de Pão, acho que também lhe fica bem esse nome. 😂

As quantidades necessárias vão depender do tamanho da forma que usarem. Eu fiz numa forma pequenina (20cm), só para testar, e usei...

200ml Leite Coco (metade de uma lata)
8 dl Leite de Soja
1 Baguete Grande (do dia anterior, papo secos também serve)
Raspa de Limão (ou laranja)
1 c.(chá) Canela
4 c.(sopa) Açucar Amarelo
3 c.(sopa) Amido de Milho
1/2 c.(café) Curcuma
Caramelo de compra (suficiente para untar a forma)
Coco Ralado para decorar (opcional)

Coloquei o caramelo na forma e rodei a mesma para que untasse as laterais e o centro.

Enchi a forma com pedaçinhos de pão.

No liquidificador bati a bebida de soja, o leite de coco, a canela, o amido de milho, o açucar, a raspa de limão e a curcuma (apenas para misturar tudo bem).

Deitei em cima do pão e acalquei ligeiramente com as costas de uma colher.
Esperei um pouco para o pão absorver bem o liquido. 

Levei ao forno a cozer em banho maria (forma do pudim dentro de outra com água no fundo) a 180º por meia hora.
Notas: Para um pudim de pão mais aromatizado podem adicionar por exemplo1/2 cálice de Vinho do Porto ou essência de baunilha.  


Como é possível que queiram fazer numa forma maior, devem ter pão suficiente para a encher e verificar antes qual a capacidade de liquido que a forma leva. Enchem a forma com água e deitam para um copo medidor, ficam a saber assim a quantidade de leite que precisam. Devem aumentar a dose de amido e adoçar a gosto.

Podem fazer o pudim só com leite de soja (ou outro vegetal). Usei o de coco apenas para dar um sabor extra.

O que fiz para o Natal...


3 comentários:

Se tens algo a dizer este é o teu espaço