Uma forma diferente de comer as rabanadas do Natal.
Mas também lhe podemos chamar Pudim de Pão, acho que também lhe fica bem esse nome. 😂
As quantidades necessárias vão depender do tamanho da forma que usarem. Eu fiz numa forma pequenina (20cm), só para testar, e usei...
200ml Leite Coco (metade de uma lata)
8 dl Leite de Soja
1 Baguete Grande (do dia anterior, papo secos também serve)
Raspa de Limão (ou laranja)
1 c.(chá) Canela
4 c.(sopa) Açucar Amarelo
3 c.(sopa) Amido de Milho
1/2 c.(café) Curcuma
Caramelo de compra (suficiente para untar a forma)
Coco Ralado para decorar (opcional)
Coloquei o caramelo na forma e rodei a mesma para que untasse as laterais e o centro.
Enchi a forma com pedaçinhos de pão.
No liquidificador bati a bebida de soja, o leite de coco, a canela, o amido de milho, o açucar, a raspa de limão e a curcuma (apenas para misturar tudo bem).
Deitei em cima do pão e acalquei ligeiramente com as costas de uma colher.
Esperei um pouco para o pão absorver bem o liquido.
Levei ao forno a cozer em banho maria (forma do pudim dentro de outra com água no fundo) a 180º por meia hora.
Notas: Para um pudim de pão mais aromatizado podem adicionar por exemplo1/2 cálice de Vinho do Porto ou essência de baunilha.
Como é possível que queiram fazer numa forma maior, devem ter pão suficiente para a encher e verificar antes qual a capacidade de liquido que a forma leva. Enchem a forma com água e deitam para um copo medidor, ficam a saber assim a quantidade de leite que precisam. Devem aumentar a dose de amido e adoçar a gosto.
Podem fazer o pudim só com leite de soja (ou outro vegetal). Usei o de coco apenas para dar um sabor extra.
O que fiz para o Natal...
Olá!
ResponderEliminarQue bom aspecto... e que receita criativa!
Beijinhos
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É mais deliciosa do que criativa. :) Vale a pena fazer.
ResponderEliminarFicou muito bom!
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