terça-feira, agosto 01, 2017

Feijão Branco com Chouriço

Simples mas cheio de sabor e ainda...fácil de fazer. O que podemos pedir mais?

Usei... (para 2 pessoas que comam muito bem)

1 Frasco de Feijão Branco
1 Chouriço Vegetal Veg in picante
1 Tomate Gigante (equivalente a 2 médios, ou 1/2 pacote de polpa de tomate)
1 Cebola Média picada
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1/2 Malagueta
Pimentão Doce
Salsa Fresca
Manjericão Desidratado (ou Oregãos)
Sal

Comecei por refogar ligeiramente a cebola, o alho e o louro no azeite.

Adicionei o tomate partido em pedaços pequenos (deixo a pele), o manjericão, o pimentão doce, a malagueta e sal. Deixei refogar até tomate desfazer.

Adicionei o chouriço cortado em rodelas e o feijão branco lavado, e água suficiente apenas para cobrir. Deixei ferver uns 4, 5 minutos para molho reduzir e engrossar.

Provei para acertar os temperos. 

No fim adicionei salsa picada, desliguei o lume e deixei alguns minutos tacho tapado para apurar.

Acompanhei com um arrozinho simples, feito em alho em pó, azeite, louro, temperado com sal, pimenta preta e salsa desidratada.

Notas: Quando provo e sinto muito a acidez do tomate costumo adicionar 1/2 c. (chá) de bicarbonato.
Quando tomate fresco é pouco para fazer um molhinho concentrado, uso também polpa de tomate.

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