segunda-feira, setembro 07, 2015

Empadão de Tofu e Legumes


Não era bem isto que tinha idealizado mas... foi o que saíu.

Numa frigideira grande refoguei alho e cebola em azeite.
Deitei o alho francês e assim que murchou deitei o tofu préviamente esmigalhado com um garfo.
Juntei então shoyu, um pouco de vinho branco e levedura de cerveja e fui mexendo para tofu ganhar sabor.

Adicionei depois... chuchu, courgette e cenoura tudo ralado. Continuei a mexer ocasionalmente para não queimar.

Quando secou a água dos legumes e todos estavam cozinhados, corrigi temperos (cuidado com sal porque shoyu já tem bastante), apaguei e reservei.

Entretanto cozi batatas em cubos em água e sal. Quando cozidas deitei parte da água fora mas não toda. (deixei cerca de 1 dedo de altura, vale mais adicionar depois, se necessário)
Adicionei uma c.(sopa) de margarina vegetal, pimenta e noz moscada e triturei com a varinha mágica.

Num pirex coloquei uma camada de puré. O conteúdo da frigideira e outra camada de puré.
Pincelei com shoyu, salpiquei com sementes de sésamo e levei ao forno para corar.

Feito!

TRUQUE APRENDIDO
Quando se descuidarem com o sal, deitem 1 c.(sopa) de açucar e outra de vinagre... resulta!